Страницы

понедельник, 11 июля 2016 г.

ЗАПИСКИ ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА


Сейчас принято говорить о рептилоидах, плоской Земле и фальсификации истории. Ещё совсем недавно говорили о Нибиру и конце Света. Правда в РФ с последним так и не расстались, заменив всеобщий конец на локальный российский апокалипсис в 2017 году с предвкушением конца и для США в виде Желтокаменного вулкана. Хотя в РФ достаточно катастрофистов, считающих неизбежным конец Света уже после 2012-2013 года, но при этом прогнозирующих процветание России после 2020-2025 года. 

А в США в противовес плоской Земле в РФ наоборот обсуждают военные марсианские миссии и взаимодействия с инопланетянами на планетах Солнечной системы и практически не затрагивают Yellow Stone. Существуют малозначительные изыскания о великанах, что затрагивает также историческую фальсификацию, на разных континентах. Собственно проблемой фальсификации истории в основном озабочены только жители бывшего СССР, в других государствах, конечно, есть обеспокоенные личности, но глобального характера это явление там не возымело. 

В постсоветском пространстве все бывшие республики вдруг вспомнили о своём былом величии, особенно в этом процессе выделяется РФ, сама из себя представляющая клубок «бывших великих народов». Хотя по уровню «величия» остальные народы с русскими не идут ни в какое сравнение. Большинство насущных сегодня альтернативных идей возникло в конце XIX – начале ХХ веков, но не возымело высокой публичности и интереса в кулуарных беседах, а некоторые в то время даже не были альтернативными. Официальная наука сейчас всё это отвергает, не замечая или считая народным эпосом.

Но не всё так просто. При кажущейся незыблемости науки, в ней также происходят изменения, отражающие изменчивость слухов и досужих домыслов. Давайте попробуем в этом разобраться, для чего заглянем немного в историю.

Понять смысл борьбы католической церкви, узурпировавшей тогда науку, с Гелиоцентрической моделью Мира, которая позже-таки это признала, сейчас уже сложно. Но до ХХ века это, пожалуй, единственный случай противостояния официальной науки и голоса альтернативщиков, правда продлившийся около сотни лет, причём это и до сих пор единственный случай, когда победили альтернативщики. 

Борьбу альтернатив Святого писания при формировании различных конфессий христианства притянуть к альтернативам в науке вряд ли получится, хотя к истории это имеет отношение. В XVIII-XIX веках, когда шло формирование Нового пёстрого Мира после распада Римско-Чингизитской Империи Алексея Михайловича, сидевшего на двух тронах, как Императора Рима и Великого Каана, альтернативы, как что-то самостоятельное, не выделялись. Всё и так было альтернативным, и сама наука изменялась в угоду конъюнктуре Нового уклада общества. Поэтому все многочисленные казусы начинаются только с ХХ века, когда наука обрела цель, константы и постулаты, определяемые новыми властителями судеб старого Человечества.

Вы скажите, что это не удивительно, пришедший на смену феодального запустения в XIX веке капитализм дал начало свободомыслию, а в ХХ веке начался бурный технологический подъём, следствием и одновременно причиной которого и были альтернативные точки зрения. Но мне так не кажется. 

Во-первых, проявление капитализма было следствием непрекращающихся войн в XIX веке, как жёсткая потребность в снабжении армий, а не саморазвития, не дававшее времени на размышления вплоть до половины ХХ века. Во-вторых, сама наука только к ХХ веку повсеместно отсоединилась от религиозной идеологии, что само по себе не могло произойти. К тому же не это обусловило бурное развитие. В-третьих, в XIX веке не было никакой тенденции к информированности общества, без чего не возможна тяга к поиску альтернатив. В-четвёртых, столь бурное развитие, хотя и базировалось на изобретениях XIX века, кстати, тоже возникших вроде как «из ничего», было столь стремительным и целенаправленным, что заставляет задуматься о некой внешней составляющей.

Для полноты картины можно рассмотреть средневековые «лженауки»: астрологию, нумерологию и алхимию. Возникали они раньше всех прикладных наук. Они изначально шли не по пути, понимаемого сегодня, научного объяснения (механизм и модель) накопленных ими экспериментальных данных, а по пути иных вариантов упорядочения и построения причинно-следственных цепочек, в которых гораздо большее значение придается форме, неясной ныне взаимосвязи вещей, звучанию названия, а не видимой сущности (понимаемому механизму) явлений.

Первые исследователи не были специалистами соответствующих направлений, получив систему знаний в готовом виде. Они пытались по-разному интерпретировать экспериментальные данные. Именно они закладывали основы «лженаук» и наук, признанных сегодня, выбирая, какие методы анализа экспериментальных данных окажутся более продуктивными. 
После потопа ныне традиционное научное направление в результате стало развиваться дальше, ибо было постижимо обычными чувствами, а «лженауки» были отброшены, как тупиковые ветви исследований, ибо требовали энергоинформационных взаимодействий, которые стали «почему-то» недоступны большинству послепотопного населения. Но они стали эксплуатироваться в корыстных целях малограмотными шарлатанами, дискредитируя их. Да и грамотные ученые, лишившись доступа к энергоинформационным полям, в некоторых случаях не пренебрегали такой возможностью подзаработать.

Заказчиками результатов шарлатанских вариаций астрологии и алхимии выступали образованные в иных отношениях, но неграмотные в науке и зачастую не имеющие энерготела новые аристократы. Пока основной заказчик располагал достаточными средствами, эти области знания процветали. Однако к концу XIX века аристократия постепенно утратила свое влияние. Основные деньги оказались у предпринимателей, а те предпочитали вкладывать их в сферы, приносящие более стабильный доход. 

Поэтому во второй половине XIX века алхимия, требующая дорогостоящей экспериментальной базы, полностью сошла со сцены, потеряв своего основного заказчика, но оставила в наследство химию и частично физику, которые поначалу всё ещё базировались на знаниях об эфире, но без возможности взаимодействовать с ним из-за отсутствия энергетического доступа у экспериментаторов ушли: химия в сухой экспериментариум, а физика в фантазии. 

А астрология, потеряв реальные знания и экспериментальные возможности энергоинформационного взаимодействия, создала астрономию, но в шарлатанском виде уже в двадцатом веке вновь в силу своего более дешевого теоретического характера сумела найти себе массового клиента в лице полуобразованного обывателя, не имеющего или не умеющего пользоваться энерготелом, на основании альтернативных теорий склонного к суевериям, и потому оказалась на подъеме.

В отличие от алхимии и астрологии, которые выдают конкретный результат, нумерология является только рабочим инструментом, используемым в «антинаучных» построениях, тех же астрологии и алхимии. Она сама не интересует заказчика и потому не так известна. Суть ее методик в определенных манипуляциях с числами, которые возникают в том или ином исследовании. К примеру, одна из основных нумерологических операций это суммирование цифр, которые участвуют в написании числа – «теософическое счисление» иначе называемое «каббалистическим».

Смысл этого счисления заключается в том, что все числа разбиваются на 3 группы: Положительные(1), Отрицательные(2) и Средние(3), или Добро(1), Зло(2) и Нейтрально(3), а ноль – единственное число, попадающее во все эти группы, как Великое Ничто.


При этом начиная с IV уровня вообще значение колонки можно получать по сумме цифр: 10 → 1+0 = 1, 11 → 1+1 = 2, 12→ 1+2 = 3, а для V уровня: 13 → 1+3=4 ═> 1, 14 → 1+4=5 ═> 2 и так далее. В этой системе все числа можно представить как 1,2 и 3 с указанием уровня или с его фантомом или прогнозом. Здесь также как обычно определены значения со знаком минус, но вот «-0» здесь определяется как ∞, причём бесконечность есть равноудалённой как для чисел без знака, так и для чисел со знаком минус, ибо всё замкнуто. В этом счислении существовали методы быстрого определения результата при решении арифметических функций за счёт использования только 3 или 9 чисел и прогноза уровня. По сути это троичная система с внешним нулём.

Этот принцип заложен в систему ситуационного программирования событий и планетарное управление, однако без энергоинформационных взаимодействий, которые открывает энерготело Человека, это всего лишь «магия» чисел, легко разбиваемая научным подходом, который в ту пору был альтернативным.

В математике есть признак делимости на 9 (и аналогичный на 3). Если сумма цифр, которыми записано число, делится на девять, то и само число делится на девять. Он легко доказывается математически. Более того, в любой системе счисления будет действовать аналогичный признак по отношению к числу, меньшему системы счисления на единицу. В десятичной – это число 9, в восьмеричной – это было бы число 7, в двенадцатеричной – таким свойством обладало бы число 11. 

Современные же нумерологи-шарлатаны, не имея энерготела, считают это «магией» чисел и делают из своих манипуляций с числами далеко идущие выводы в любых областях.

Поэтому, чтобы не искали смысла и те, кто может этой системой воспользоваться, я имею в виду Людей, вся нумерология превращена в полную профанацию.

Логически нумерология опровергается очень легко. Один довод, полностью разрушающий ее, по поводу системы счисления приведен выше. Система счисления по основанию десять не уникальна, можно пользоваться и иными. Если те же числа перевести в другую систему счисления, то вся «магия», наблюдавшаяся в десятеричной системе счисления, пропадет, а возникнет новая.

Второй довод, столь же губительный для нумерологии, состоит в том, что числа, которыми мы практически оперируем, всегда получены в том или ином масштабе и имеют размерность. Достаточно сменить масштаб, к примеру, вес измерять не в килограммах, а пудах, или длину измерять не в метрах, а футах, как от прежней «магии» ничего не останется. Поэтому нумерология, только появившись, почти сразу же ушла в небытие и всплывает только, когда ее пытается реанимировать тот или иной невежественный исследователь, не понимающий, куда именно нужно применять данный инструмент.

Практически сразу с началом ХХ века возникает информированность общества, проявляются межгосударственные идеологии, следствием чего становится заметное сокрытие части информации от общества, до которой можно дойти, проводя анализ доступной, но в неоднозначной форме. В отличие от феодальной системы и неразвитого капитализма, инакомыслие не преследуется, а даже наоборот подогревается, но ни кто не спешит реагировать на альтернативы, даже подкреплённые доказательствами. 

С этого времени и начинается так называемая «информационная война» за умы и внимание населения, уводя мыслящих от реальных проблем и возможностей в дебри досужих домыслов и централизованной политики. Газеты начинают печатать не только светскую хронику, рекламу и сводки с фронтов, или сплетни о бомонде, но и версии причин и развития событий, непроверенные научно-производственные изыскания и философские замечания малообразованных людей. 

Также активизируются ранее изобретённые, но пока малодоступные технические средства, ставшие теперь СМИ, я имею в виду радио и кино, а также обработанные под заказ художниками фотографии в газетах. При этом и в управлении государствами происходят резкие изменения. Меняются политики и стратегии, сама идеология стран начинает вписываться в какую-то общую тенденцию, напоминая единое имперское управление: с подавлением зарвавшихся наместников и захватом внешних территорий, хотя внешне все государства независимые и ведут свою собственную политику, а единого управляющего центра вроде бы не наблюдается.

Научные достижения прошлого и история, сформированная после образования «самоуправляемых хуторов» не скрывается, но все неудобные моменты для начавшейся глобализации просто не вспоминаются, для них нет места в новых информационных потоках, где при необходимости упоминаются удобные альтернативные версии исторических событий и применения научных знаний, постепенно замещающие реальность в восприятии масс, становятся фантомным знанием, так как заглянуть в документы или некогда, или лень, а зачастую до них просто тяжело добраться из-за расстояний и бюрократии. По сути дела, знания замещаются мифами. Причём по каждому значащему событию или важному знанию создаётся множество, противоречащих друг другу мифов.

Анализ показывает, что, если об одном и том же присутствует заметное множество теорий, то все они не верны, так как верная теряется за этим многообразием и «почему-то» не получает поддержки, а то, что за ними скрывается – наиболее важно для Человечества. И пока альтернативщики сражаются друг с другом, само истинное знание можно убрать из официальной истории или науки в целом абсолютно спокойно и незаметно, заменив все его упоминания фальсификатом. А, если кто-то и вспомнит, то в хаотическом водовороте информации или сам сочтёт, что ему это показалось, или его убедят в этом окружающие, «знающие» всё по-своему.

Большая часть фальсификаций, которые находят сейчас, сделаны не в период XVI-XIX веков, а именно в ХХ, просто уже ни кто не помнит, что до этого их и вовсе не было, или были другие артефакты. Хотя бесспорно, что первые попытки изменить историю и скрыть достижения науки от собственной цивилизации были сделаны только XVIII веке. Даже при серьёзных изменениях общества после потопа в Х веке скрывали технологии только от врагов, а история вообще была незыблемой и лишь постепенно забывалась.

Конечно, от случайностей оградиться не возможно, невозможно выполнить абсолютную зачистку, если информация была публичной. Кто-то может найти что-то в частной коллекции или узреть в закрытом запаснике. Но как только он это выдаст на всеобщее обозрение, сразу же появятся альтернативные теории одна фантастичнее другой, а чтобы их отвлечение сработало, появятся частные научные объяснения, доказывающие несостоятельность таких теорий. Но особенность психики такова, что если что-то опровергают, а оно при этом «греет» самолюбие, то за это хватаются, вступая в пустую борьбу, лишь увеличивающую энтропию информации.

Явно просматривается некая сила, ставящая перед обществом цель отнюдь не в том, чтобы поверить в официальную историю, концепцию которой она же и внедрила, а в создании информационного хаоса и деградации знаний как таковых. Пока официальная наука безуспешно борется с альтернативщиками, в свою очередь, сражающимися между собой, эта сила может внедрять в умы любые «знания», отвечающие её скрытым целям. Официальные мифы – это отнюдь не официальная наука, которая смогла сохранить хотя бы крупицы истинных знаний, а как раз многообразие альтернативных объяснений, не подкрепляемых всесторонними фактами, зачастую основанными на необразованности их адептов, но поддерживаемых и подогреваемых в обществе по законам управления толпой.

С точки зрения управления этой силе выгодны - безграмотные самодовольные массы, «страдающие» новой хронологией, плоской или полой Землей и торсионными полями, а не образованные люди, вооруженные научными методами познания. Кем легче управлять – некритически мыслящим недоученным потребителем, одобряющим кропление ракет святой водой или человеком, обладающим целостной позитивно научной картиной мира?

Но не будем спешить, а вспомним, какие альтернативные теории возникали, не преминув заметить, как они отразились в науке, на протяжении XX века и по сегодня. Нет смысла вспоминать все, но основные, так сказать, судьбоносные и те, что ещё помнятся.

Начнём с альтернативной идеи освоения космоса. Особого сопротивления она не вызывала, но и воспринималась как фантазия. Конечно, само освоение тогда было далёким прожектом, требовалось решить задачу попадания туда. Естественно в виде снаряда из пушки как у Верна, ни кто в серьёз не предполагал, тем более что с незапамятных времён существовало ракетостроение. Хотя к началу ХХ века о нём начали принудительно забывать.

Что мы знаем об этом из официальной истории. 1). Существует предположение, что некое подобие ракеты было сконструировано ещё в Древней Греции Аликсом Сином. Речь идёт о летающем деревянном голубе Архита Тарентского (др.-греч. Ἀρχύτας ὁ Ταραντίνος). Его изобретение упоминается в произведении древнеримского писателя Авла Геллия (лат. Aulus Gellius) «Аттические ночи» (лат. «Noctes Atticae»). 

В книге говорится, что птица поднималась с помощью разновесов и приводилась в движение дуновением спрятанного и скрытого воздуха. До сих пор не установлено, приводился ли голубь в движение действием воздуха, находящегося у него внутри, или воздуха, который дул на него снаружи. Остаётся неясным, как Архит мог получить сжатый воздух внутри голубя. В античной традиции пневматики нет аналогов такого использования сжатого воздуха

2). Истоки возникновения ракет большинство историков относят ко временам китайской династии Хань (206 год до н. э.—220 н. э.), к открытию пороха и началу его использования для фейерверков и развлечений. Сила, возникающая при взрыве порохового заряда, была достаточной, чтобы двигать различные предметы. Позже этот принцип нашёл применение при создании первых пушек и мушкетов. Снаряды порохового оружия могли летать на далёкие расстояния, однако не были ракетами, поскольку не имели собственных запасов топлива. 

Тем не менее, именно изобретение пороха стало основной предпосылкой возникновения настоящих ракет. Описание летающих «огненных стрел», применявшихся китайцами, показывает, что эти стрелы были ракетами. К ним прикреплялась трубка из уплотненной бумаги, открытая только с заднего конца и заполненная горючим составом. Этот заряд поджигался, и затем стрела выпускалась с помощью лука. Такие стрелы применялись в ряде случаев при осаде укреплений, против судов и кавалерии. 

3). В XIII веке вместе с монгольскими завоевателями ракеты попали в Европу, и в 1248 г. английский философ и естествоиспытатель Роджер Бэкон опубликовал труд по их применению. 

4). Известно, что ракеты применялись казаками, начиная с XVI—XVII вв. Многоступенчатые ракеты были описаны в XVI веке Конрадом Хаасом и в XVII веке литовским военным инженером Казимиром Семеновичем.

5). В Индии в конце XVIII века ракетное оружие применялось весьма широко, и, в частности, существовали особые отряды ракетчиков, общая численность которых достигала примерно 5000 человек. Ракетные стрелы-снаряды, представлявшие собой трубки с зарядом горючего вещества, применялись индийцами в сражениях с британскими войсками. 

6). В начале XIX века британская армия также приняла на вооружение боевые ракеты, производство которых наладил Уильям Конгрив. В то же время российский офицер Александр Засядко разрабатывал теорию ракет. Он, в частности, пытался рассчитать, сколько пороха необходимо для запуска ракеты на Луну. Большого успеха в совершенствовании ракет достиг в середине позапрошлого века российский генерал артиллерии Константин Константинов. 

Ракетная артиллерия широко применялась вплоть до конца XIX века. Ракеты были более лёгкими и подвижными, чем артиллерийские орудия. Точность и кучность ведения огня ракетами была небольшой, но сопоставимой с артиллерийскими орудиями того времени. Однако во второй половине XIX века появились нарезные артиллерийские орудия, обеспечивающие большую точность и кучность огня, и ракетная артиллерия была всюду снята с вооружения. Сохранились лишь фейерверочные и сигнальные ракеты.

В конце XIX века стали предприниматься попытки математически объяснить реактивное движение и создать более эффективное ракетное вооружение. В России одним из первых этим вопросом занялся Николай Тихомиров в 1894 году.

Как видим, если верить официальной науке, то ракетостроение насчитывает более 1000 лет, как, в общем-то, и по реальной истории, только с другой географией. Не упомянуты ракеты Империи Рош и что они были по всем заселённым территориям основным вооружением звездообразных земляных крепостей и всех каанатов, в связи с тем, что эти субъекты просто исчезли из истории. 

Зато указан Китай, в который на самом деле в качестве шутих ракеты попали от Хордынцев. Не указано главное ракетное сражение в 1814-1816 году при освоении Сибири Российской Империей, так как и этот «славный» фрагмент истории не желателен был всё той же силе. Но в остальном всё так. А, следовательно, к началу ХХ века уже должны были быть не только теории, а полностью налаженный процесс изготовления баллистических ракет и ракет большой дальности. Вопрос о доставке груза в космос или поражения заокеанских территорий уже не должен был стоять, тем более что ракетный обстрел Северо-восточной Азии в 1814-1816 годах проводился с Северной Америки. Но нет. Всё, как будто, начинается заново.

Опять смотрим официальные данные. Основу ракетостроения заложили в своих трудах в начале XX века Константин Циолковский, Герман Оберт, Роберт Годдард и Рейнхольд Тилинг.

Теорией движения реактивных аппаратов Циолковский систематически занимался с 1896 года. Мысли об использовании ракетного принципа в космосе высказывались Циолковским ещё в 1883 году, но строгая теория реактивного движения изложена им позднее, в 1903 г.

В 1908 году Герман Оберт окончательно пришёл к выводу о том, что в космос можно выйти только с помощью ракеты.

Александра Кривоноса

Комментариев нет:

Отправить комментарий